ウィンナーチーズボール レシピ・作り方
材料(24個分人分)
作り方
-
1
ウィンナーは5等分に、チーズは10等分に切る。
ボウルに卵を溶いて、★を表記順に加え混ぜる。 -
2
みじん切りにしたキャベツを加え混ぜる。
たこ焼き器に油を塗って、中火に温める。
生地をまんべんなく流し広げる。 -
3
ウィンナーとチーズを1個ずつ穴に埋めていく。
焼けてきたら、はみ出た生地をかき集めながら、菜箸を両手に持ってくるくる転がしてまんべんなく焼く。 - 4 お皿に盛ってケチャップをかける。
関連情報
- 料理名
- チーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません