材料(5人分)
- 牛こま切れ肉
- 350g
- にんじん、ごぼう
- 1/2本
- 玉ねぎ、ブロッコリー
- 各1/2個
- しめじ
- 1/2株
- オリーブオイル
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- ★水
- 300ml
- ★デミグラスソース、カットトマト缶
- 各1缶
- ★とんかつソース、ケチャップ
- 各大さじ2
- ★顆粒コンソメ
- 小さじ1
- バター
- 10g
作り方
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- 1
- 玉ねぎを繊維に逆らってスライスする。
ラップして500wレンジで3分温める。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。
香りがでたら、玉ねぎを炒める。
色が変わったら、牛肉を加え炒める。
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- 3
- 中火にして、ささがきにしたごぼう、スライスしなにんじん、ほぐしたしまよさろ、を加え炒めて、しんなりしたら★を加え混ぜる。
沸騰したら、ひとくちサイズに切ったブロッコリーを入れると
-
- 4
- 全体的に火が通ったら、バターを加え混ぜる。