作り方
-
- 1
- じゃがいもを食べやすく切り流水で洗う。
-
- 2
- タマネギをくし切りに、ブロッコリー、人参は一口サイズに切る。
-
- 3
- 鍋にバターを溶かし帆立を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
帆立を取り出し、タマネギ、人参、じゃがいもを入れて3分炒め白ワイン、水を入れて蓋をして火が通るまで煮る。
-
- 4
- 火が通ったら一旦火を止めブロッコリー、帆立とシチュールウを入れて溶かす。
牛乳を加え再点火してとろみが出るまで煮込む。
おいしくなるコツ
煮詰めると崩れるので帆立とブロッコリーは最後に入れます。
きっかけ
帆立の季節に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません