餃子の皮のチーズ巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮 8枚
- スライスチーズ 2枚
- ケチャップ 大さじ1
- 粉砂糖 小さじ1
- サラダ油 大さじ4
作り方
-
1
餃子の皮は1cmほどずらして重ねます。
巻終わりに水を薄く塗り、手前から巻きます。 - 2 フライパンに油を入れ 油が温まったら 弱火にし、餃子の皮を入れて 回しながら焼き色がつくまで焼きます。
-
3
スライスチーズを半分に切り 揚げた餃子のを巻きます。
粉砂糖とケチャップを好きなだけかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子餃子の皮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません