材料(16個分人分)
- 長芋
- 300g
- 豚ばらスライス
- 16枚
- 塩・こしょう
- 少々
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖、みりん
- 各大さじ1
- ★おろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせておく。
長芋の皮を剥いて、16等分の短冊切りにして塩・こしょうを振る。
豚ばらを1枚ずつ巻く。
-
- 2
- 豚ばらの巻き終わりを下にしてフライパンに並べて中火にかける。
焼き色が付くまで両面焼く。
-
- 3
- 弱火にして★を流し広げる。
肉巻きをひっくり返しながら絡めて、照りが出るまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません