肉巻き長芋 レシピ・作り方
材料(16個分人分)
- 長芋 300g
- 豚ばらスライス 16枚
- 塩・こしょう 少々
- ★醤油 大さじ2
- ★砂糖、みりん 各大さじ1
- ★おろし生姜 小さじ1
作り方
-
1
★を混ぜ合わせておく。
長芋の皮を剥いて、16等分の短冊切りにして塩・こしょうを振る。
豚ばらを1枚ずつ巻く。 -
2
豚ばらの巻き終わりを下にしてフライパンに並べて中火にかける。
焼き色が付くまで両面焼く。 -
3
弱火にして★を流し広げる。
肉巻きをひっくり返しながら絡めて、照りが出るまで焼く。
関連情報
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません