大葉の素揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
お弁当の彩り、たくさん揚げて 天ぷらや、ささみの唐揚げに巻いても良いです。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

大葉
4枚
岩塩
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    大葉の茎の部分を切り、160度に熱した揚げ油でパリッとなるまで揚げます。
    バットにのせ、岩塩を振ります。

きっかけ

大葉が好きなので 付け合わせや揚げ物を巻いたりしています。

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする