カスタードクリームとアイスクリームのサンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(10こ人分)
- バターロール 10こ
- バニラアイスクリーム スプーン10杯
- 乾燥ラズベリー 1〜2g
- 〜カスタードクリーム〜
- 牛乳 200ml
- 卵黄 2こ
- 砂糖 大さじ2
- 薄力粉 大さじ2
作り方
-
1
〜カスタードクリーム〜
ボウルに卵黄と砂糖を入れ混ぜます。
薄力粉をふるいながら入れて混ぜます。
鍋に牛乳を入れ、沸騰直前まで温めます。 -
2
ボウルに温めた牛乳を少しずつ加えながら混ぜます。
空になった鍋に移します。
中火で混ぜます。
ポコポコと空気がでてきたら直ぐに火からおろします。
冷まします。 -
3
バターロールに入れ目を入れ カスタードクリームとバニラアイスクリームを入れます。
乾燥ラズベリーをかけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません