カスタードクリームとアイスクリームのサンドイッチ♪ レシピ・作り方

カスタードクリームとアイスクリームのサンドイッチ♪
  • 約30分
  • 500円前後
●まかろん●
●まかろん●
バターロールでひんやり甘いサンドイッチ^ ^

材料(10こ人分)

  • バターロール 10こ
  • バニラアイスクリーム スプーン10杯
  • 乾燥ラズベリー 1〜2g
  • 〜カスタードクリーム〜
  • 牛乳 200ml
  • 卵黄 2こ
  • 砂糖 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ2

作り方

  1. 1 〜カスタードクリーム〜
    ボウルに卵黄と砂糖を入れ混ぜます。
    薄力粉をふるいながら入れて混ぜます。
    鍋に牛乳を入れ、沸騰直前まで温めます。
  2. 2 ボウルに温めた牛乳を少しずつ加えながら混ぜます。
    空になった鍋に移します。
    中火で混ぜます。
    ポコポコと空気がでてきたら直ぐに火からおろします。
    冷まします。
  3. 3 バターロールに入れ目を入れ カスタードクリームとバニラアイスクリームを入れます。
    乾燥ラズベリーをかけます。

きっかけ

甘いサンドイッチを作りたくて^ ^

  • レシピID:1290029035
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ロールパンカスタードクリームアイスクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る