材料(4人分)
- 冷凍うどん
- 4人分
- 豚しゃぶしゃぶ肉
- 350g
- なす
- 2本
- ブロッコリー
- 1/2株
- ★こめ油 (サラダ油 可)、おろし生姜
- 各小さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 深めのフライパンに★を弱火にかける。
香りが出たら、豚しゃぶ肉を炒める。
肉の色が変わったら、食べやすく切ったブロッコリーとなすを加えて中火で炒める。
-
- 2
- 冷凍うどんを500wレンジで8分温める。
フライパンに料理酒、みりん、砂糖を加えて2分ほど煮立ててからうどんを加え混ぜる。
醤油を加え絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません