アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶとなすの生姜煮うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
生姜が効いた煮込みうどんです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

冷凍うどん
4人分
豚しゃぶしゃぶ肉
350g
なす
2本
ブロッコリー
1/2株
★こめ油 (サラダ油 可)、おろし生姜
各小さじ1
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めのフライパンに★を弱火にかける。
    香りが出たら、豚しゃぶ肉を炒める。
    肉の色が変わったら、食べやすく切ったブロッコリーとなすを加えて中火で炒める。
  2. 2
    冷凍うどんを500wレンジで8分温める。
    フライパンに料理酒、みりん、砂糖を加えて2分ほど煮立ててからうどんを加え混ぜる。
    醤油を加え絡める。

きっかけ

昼食に。

公開日:2019/11/16

関連情報

カテゴリ
なす全般ブロッコリー肉うどん煮込みうどん焼うどん
関連キーワード
簡単 美味しい 温活 子供が喜ぶ
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする