材料(2〜4人分)
- かぼちゃ
- 1/4玉 350g
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- 薄力粉
- 大さじ2
- 溶きたまご
- たまご1/2こ分
- パン粉
- カップ1/2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃは2/3くらい皮をそぎ落とし 適当な大きさに切り、
竹串が通る位茹でます。
ゆで汁を捨てて火にかけて水分を飛ばします。
マッシャーなどでつぶします。
-
- 2
-
- かぼちゃを8等分にします。
スライスチーズを8等分にして丸めてかぼちゃの中に入れ 形をととのえます。
-
- 3
- 小麦粉→溶きたまご→パン粉の順番につけて
170度の揚げ油でキツネ色になるまで揚げます。