太春雨でプルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
韓国土産にサツマイモで作った太春雨を頂きプルコギに使用するようなので作ってみました

材料(1人分)

牛肉細切れ
80g
タマネギ
2/1個
白菜
6/1本
えのき茸
4/1パック
ネギ
2/1本
200CC
太春雨
20gほど
ごま油
大さじ1杯
☆醤油
大さじ3
☆三温糖
大さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆白ごま
小さじ1
☆塩コショウ
ひとふり
☆コチュジャン
小さじ1
豆腐ミニパック
1パック
小松菜
1茎

作り方

  1. 1
    ボウルに牛肉細切れと☆を入れて揉み込み10分ほど漬けておく。
  2. 2
    白菜、えのき茸、ネギを食べやすく切る。タマネギはくし切りに切る。小松菜の根元を切り半分に切る。豆腐を半分に切る。
  3. 3
    フライパンにごま油、1と白菜、えのき茸、ネギ、タマネギを入れて炒める。
  4. 4
    3に水と太春雨、豆腐、小松菜を入れ蓋をして15分ほど火が通るまで煮る。

おいしくなるコツ

コチュジャン分量はお好みで

きっかけ

太春雨の消費に

公開日:2019/10/30

関連情報

カテゴリ
プルコギ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする