とろ〜りチーズとカスタードクリームのオープンサンド レシピ・作り方
材料(5枚人分)
作り方
-
1
〜カスタードクリーム〜
ボウルに卵黄と砂糖を入れ混ぜます。
薄力粉をふるいながら入れて混ぜます。 - 2 鍋に牛乳を入れ、沸騰直前まで温めます。
- 3 ⑴のボウルに⑵の牛乳を少しずつ加えながら混ぜます。
-
4
⑶を空になった鍋にうつします。
混ぜながら中火にかけ、ポコポコと空気がでてきたら直ぐに火からおろします。 - 5 食パンを半分(食べやすい大きさ)に切りバターを塗り チーズをのせ、トースターでチーズがとけるまで加熱します。
- 6 トースターから取り出し、カスタードクリームを塗ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません