とろ〜りチーズとカスタードクリームのオープンサンド レシピ・作り方

とろ〜りチーズとカスタードクリームのオープンサンド
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
菓子パン 朝食、昼食、おやつに

材料(5枚人分)

  • 食パン 5枚
  • バター 20〜30g
  • ピザ用チーズ 150g
  • 〜カスタードクリーム〜
  • 牛乳 200ml
  • 卵黄 2こ
  • 砂糖 30g
  • 薄力粉 15g

作り方

  1. 1 〜カスタードクリーム〜
    ボウルに卵黄と砂糖を入れ混ぜます。
    薄力粉をふるいながら入れて混ぜます。
  2. 2 鍋に牛乳を入れ、沸騰直前まで温めます。
  3. 3 ⑴のボウルに⑵の牛乳を少しずつ加えながら混ぜます。
  4. 4 ⑶を空になった鍋にうつします。
    混ぜながら中火にかけ、ポコポコと空気がでてきたら直ぐに火からおろします。
  5. 5 食パンを半分(食べやすい大きさ)に切りバターを塗り チーズをのせ、トースターでチーズがとけるまで加熱します。
  6. 6 トースターから取り出し、カスタードクリームを塗ります。

きっかけ

甘塩っぱいさが合うと思います

  • レシピID:1290028867
  • 公開日:2019/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)カスタードクリーム食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る