材料(2~3人分)
- 卵
- 2個
- ★砂糖、めんつゆ、マヨネーズ
- 各小さじ1
- 長ねぎ
- 5cm
- 笹かまぼこ
- 1個
作り方
-
- 1
- 卵を溶いて、★とみじん切りにした長ねぎを混ぜる。
笹かまぼこをみじん切りにする。
-
- 2
- 玉子焼き用のフライパンに油を弱火で熱して、卵液の半量を流し広げる。
笹かまぼこの半量をまんべんなく散らして、卵が焼けてきたらくるくる巻く。
-
- 3
- 残りの卵液を流し入れて、先に焼いた玉子の下にも流し込む。
残りの笹かまぼこを散らして、先に焼いた玉子を軸にくるくる巻く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません