笹かまときゅうりのわさび醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
わさび醤油が美味しい和え物です(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

笹かまぼこ
5本
きゅうり
1本
★醤油
大さじ1
★わさび
小さじ1/3
鰹節
少々

作り方

  1. 1
    ★を混ぜあわせておく。
    笹かまときゅうりを細く切って、★を和える。
    ラップして冷蔵庫で30分ほど冷やす。
  2. 2
    器に盛って、★をかけて鰹節を乗せる。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
かまぼこ混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみきゅうり
関連キーワード
ヘルシー 節約 美味しい 癖になる
料理名
きゅうりの和え物

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/30 20:58
わさびと鰹節でとても美味しくいただきました♪ レポートくださりありがとうございました(^-^)
パンペルデュ
こちらこそいつもありがとうございます (* ˊᵕˋㅅ)*゚素敵な器で美味しそうですねꕤ素敵に作っていただけて嬉しいです♬

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする