笹かまときゅうりのわさび醤油和え レシピ・作り方

笹かまときゅうりのわさび醤油和え
  • 5分以内
Nico
Nico
わさび醤油が美味しい和え物です(*^^*)

材料(2~3人分)

  • 笹かまぼこ 5本
  • きゅうり 1本
  • ★醤油 大さじ1
  • ★わさび 小さじ1/3
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 ★を混ぜあわせておく。
    笹かまときゅうりを細く切って、★を和える。
    ラップして冷蔵庫で30分ほど冷やす。
  2. 2 器に盛って、★をかけて鰹節を乗せる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290028844
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみきゅうり
関連キーワード
ヘルシー 節約 美味しい 癖になる
料理名
きゅうりの和え物
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • パンペルデュ
    パンペルデュ
    2023/09/30 20:58
    笹かまときゅうりのわさび醤油和え
    わさびと鰹節でとても美味しくいただきました♪
    レポートくださりありがとうございました(^-^)
  • yucci
    yucci
    2019/10/25 11:37
    笹かまときゅうりのわさび醤油和え
    おつまみに作りました~(^▽^)/ヘルシーで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る