カスタードクリームとピーナッツバターのサンドイッチ レシピ・作り方

カスタードクリームとピーナッツバターのサンドイッチ
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
2種類の味が楽しめるオープンサンドです。

材料(6〜8枚人分)

  • 食パン 6〜8枚
  • ピーナッツバター 60〜80g
  • 〜カスタードクリーム〜
  • 牛乳 250ml
  • 卵黄 2こ
  • 砂糖 50g
  • 薄力粉 10g
  • コーンスターチ 10g
  • ラム酒 数滴

作り方

  1. 1 〜カスタードクリーム〜
    ボウルに卵黄を入れ混ぜます。
    砂糖と ふるいにかけた薄力粉とコンスターチを入れ混ぜます。
  2. 2 片手鍋に牛乳を入れ沸騰直前まで温めます。
    ⑴に少しずつ入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 鍋に戻し、ラム酒を加え弱めの火にかけぽこぽこと空気が抜けるようになるまで混ぜます。
  4. 4 食パンの真ん中にピーナッツバターを塗り残りの部分にカスタードクリームを塗ります。
  5. 5 細長く4本になるよに切ります。

きっかけ

甘いカスタードクリームと塩分があるピーナッツバター。この組み合わせが好きです。

  • レシピID:1290028829
  • 公開日:2019/10/27
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