材料(4人分)
- 豚バラブロック
- 500g
- ◎しょうゆ
- 50cc
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎さとう
- 大さじ2と1/2
- ◎水
- 100cc
作り方
-
- 1
- ◎の調味料を炊飯器に入れ溶かしておく。
豚バラブロック肉を入れて 、炊き込みご飯モードで、スタート。
-
- 2
-
- 炊けたら炊飯器のお肉をびっくり返し1時間おく。その後お肉とたれをビニール袋に入れ、空気を抜いて1時間以上冷ます。(味を染み込ませる)
-
- 3
- 1日冷蔵庫で味を染み込ませてから、食べる。
(温かいまま切り分けて食べても良いです)
-
- 4
- 冷蔵庫で1日置いた場合、たれと白く固まった油に分かれるので、油を取り除いて下さい。
おいしくなるコツ
炊飯器は炊き込みモードで調理して下さい。
きっかけ
鍋で作っていましたが、もっと簡単に炊飯器で作りたいと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません