アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器でチャーシュー♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みうママ
簡単☆炊飯器で柔らかチャーシューが作れます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラブロック
500g
◎しょうゆ
50cc
◎酒
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎さとう
大さじ2と1/2
◎水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎の調味料を炊飯器に入れ溶かしておく。
    豚バラブロック肉を入れて 、炊き込みご飯モードで、スタート。
  2. 2
    炊けたら炊飯器のお肉をびっくり返し1時間おく。その後お肉とたれをビニール袋に入れ、空気を抜いて1時間以上冷ます。(味を染み込ませる)
  3. 3
    1日冷蔵庫で味を染み込ませてから、食べる。
    (温かいまま切り分けて食べても良いです)
  4. 4
    冷蔵庫で1日置いた場合、たれと白く固まった油に分かれるので、油を取り除いて下さい。

おいしくなるコツ

炊飯器は炊き込みモードで調理して下さい。

きっかけ

鍋で作っていましたが、もっと簡単に炊飯器で作りたいと思ったので。

公開日:2019/11/04

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)その他の炊飯器で作る料理豚肩ロースブロック・かたまり肉豚バラブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする