レンジで簡単♪コーンクリーム蒸しパン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ★牛乳 150ml
- ★バター 10g
- ★冷凍コーン 大さじ3
- コーンクリームスープの素 1袋
- ホットケーキミックス 150g
作り方
-
1
★を耐熱ボウルに入れて、600wレンジで1分温める。
かき混ぜてバターを溶かしたら、コーンクリームスープの素を溶かす。
ホットケーキミックスを加え混ぜる。 -
2
シリコンのケーキ型に流し入れて、ラップをふんわりかける。
500wレンジで5分温める。
きっかけ
朝食に。
おいしくなるコツ
シリコンのパウンドケーキ型を使用しています。 切り分けるときは、包丁を水で濡らすと切りやすいです♪
- レシピID:1290028713
- 公開日:2019/10/09
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
3 件