ライスペーパーでスティックチキンカツおにぎり ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〜チキンカツ〜
鶏肉に塩胡椒を振り 薄力粉→溶き玉子→パン粉の順につけます。
170度程度の揚げ油で 火が通るまで揚げます。 -
2
6つに切ります。
ケチャップとソースを混ぜ合わせてかけます。 - 3 ご飯に塩を混ぜ合わせ、6等分にします。
-
4
ライスペーパーをさっと水に浸します。
手前に、ご飯を細長く置き横にチキンカツを並べます。 -
5
ライスペーパーの手前、左右を中に折り手前から巻きます。
お好みで食べやすい大きさに切ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません