材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩・こしょう
- 少々
- 片栗粉、こめ油(サラダ油 可)
- 各大さじ1
- ★長ねぎ (みじん切り)
- 1/2本分
- ★レモン汁
- 小さじ1
- ★粉末鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 白いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ★を耐熱ボウルに入れ混ぜて、ラップして500wレンジで2分半温める。
ごま油を混ぜる。
-
- 2
- 鶏ももの余分な脂身を取り除いて、ひとくちサイズに切る。
塩・こしょうを振ってから、片栗粉をまぶす。
油を熱したフライパンで、中火で焼く。
-
- 3
- お皿に鶏ももを盛って、ねぎ塩をかける。
白いりごまを擦ってかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません