もちもちとろ~り♪餅とチーズのおやき レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り餅
- 5個
- キャベツ
- 100g
- ねぎ
- 15cm
- ハーフベーコン
- 1パック
- ★ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- ★片栗粉
- 大さじ5
- ★塩・こしょう
- 少々
- 油
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
- 具材を細かく切って、★と混ぜる。
フライパンで油小さじ1を熱して、生地を入れて食べやすい大きさに分けて丸く整えながら焼く。(弱火)
-
- 2
- 餅がもちもちになり、チーズが溶けて焼き色が付いたら、ひっくり返して両面焼く。
生地がなくなるまで繰り返し焼く。
おいしくなるコツ
お好みで、ソース、ケチャップ、醤油などをかけて食べてください。
そのままでも美味しいです(*^^*)
きっかけ
昼食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おやつにもオススメです♪