クラウドブレッドで豚レバーサンド♪ レシピ・作り方

クラウドブレッドで豚レバーサンド♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
パンの代わりに低糖質、ローカロリーのクラウドブレッドでサンドイッチ。

材料(6こ人分)

作り方

  1. 1 〜クラウドブレッド 〜
    たまごは卵白と卵黄を別々のボウルに入れます。
    卵白を電動ミキサーでツノが立つ手前まで混ぜます。
    ベーキングパウダーとはちみつを加えツノが立つまで混ぜます。
  2. 2 卵黄とクリームチーズをヘラで混ぜ合わせます。
    ⑴を加え優しく混ぜ合わせます。

    天板にクッキングシートをのせ、お玉などで生地を6こ流し入れます。
  3. 3 予め170度に温めておいたオープンで13〜15分ほど、焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4 〜生野菜〜
    キャベツは千切り、レタスは食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 〜豚レバーのソテー〜
    フライパンに油を入れ豚レバーを焼き、塩と胡椒を振ります。
  6. 6 クラウドブレッドの上に生野菜をのせ、マヨネーズをかけ、豚レバーのソテーをのせます。

きっかけ

ダイエットと貧血予防

  • レシピID:1290028575
  • 公開日:2019/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般レタスキャベツ低カロリー主食豚レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る