材料(5~6人分)
- 鶏もも
- 2枚
- にんじん
- 1本
- れんこん
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 20g
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 水
- 850ml
- カレールウ
- 1箱
- ★ケチャップ、とんかつソース
- 各大さじ1
- ご飯
- 4~5人分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、ラップして500wレンジで3分温める。
鍋にバターを熱して、弱火で玉ねぎとにんにくを炒める。
-
- 2
- 玉ねぎの色が変わったら、ひとくちサイズに切った鶏ももを加え炒める。
肉の色が変わったら、食べやすく切ったれんこんとにんじんを加え炒める。
-
- 3
- 水を加えて中火にする。
具材に火が通ったら火を止めてルウを溶かす。
★を加え混ぜて弱火で5分ほど煮込む。
-
- 4
- お皿にご飯を盛って、ルウをかける。
おいしくなるコツ
お好みで目玉焼きを乗せてください。
きっかけ
夕飯に。
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