海苔の佃煮と小ねぎの玉子焼き レシピ・作り方

海苔の佃煮と小ねぎの玉子焼き
  • 5分以内
Nico
Nico
海苔の香りがする玉子焼きです(*^^*)

材料(2~3人分)

  • 2個
  • ★小ねぎ(小口切り) 大さじ1
  • ★砂糖、マヨネーズ、海苔の佃煮 各小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 卵を溶いて、★を混ぜる。
    油を熱した玉子焼き用のフライパンに卵の半量を流し入れる。
  2. 2 焼けてきたらくるくる巻いて、残りの卵を流し入れる。
    先に焼いた玉子の下にも流し込む。
  3. 3 焼けてきたら、先に焼いた玉子を軸にくるくる巻く。

きっかけ

海苔の佃煮を作ったので。

  • レシピID:1290028539
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き朝食の献立(朝ごはん)お弁当のおかず全般お弁当 卵焼き昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
簡単 アレンジ リメイク 子供が喜ぶ
料理名
玉子焼き
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る