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薄焼きアンチョビレンコンパン レシピ・作り方

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minori-rio
おつまみにおすすめのパンです。

材料(2人分)

中力粉
100g
65g
砂糖
5g
2g
にんにくすりおろし
小さじ1/4
ドライイースト
2g
レンコンスライス水煮
1つかみ
アンチョビペースト
小さじ1
ケチャップ
小さじ2
オリーブオイル
小さじ1
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作り方

  1. 1
    中力粉~ドライイーストまでの材料をボウルに入れて捏ね、つるんとまとまったらラップをかけ30度の場所で1時間ほど寝かせて発酵させる。
  2. 2
    2倍程度に膨らんだらガスを抜いて薄く延ばす。
    パンの表面ににんにくを薄く塗りつける。
  3. 3
    アンチョビとケチャップを混ぜたものを表面に塗る。
  4. 4
    れんこんの水気を切って並べ、オリーブオイルを細くまわしかける。
  5. 5
    オーブンのピザモードでこんがり焼いてできあがり。

おいしくなるコツ

伸ばすのが難しいですが、パン生地ができるだけ薄いほうが美味しいと思います。

きっかけ

お酒のおつまみに家にあるもので作ったら、れんこんとパンの相性がすごく良かった。

公開日:2019/10/31

関連情報

カテゴリ
れんこんピザその他の惣菜パン

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