誕生日記念数字の「5」のウインナーパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ●の材料をホームベーカリーのパンケースに入れ、パン生地作りコースで一次発酵完了した生地を作る。
- 2 40cmぐらいに平たく伸ばす。
-
3
ウインナーを乗せて包む。
ウインナーは直線的な部分はそのままでもいいですが、カーブがある部分は短くカットして並べるのがコツです。 - 4 ウインナーを包んでしっかりと閉じ、綴じ目を下にして、数字に成型する。
- 5 他の数字と組み合わせる場合は、バランスをみましょう。
- 6 オーブンペーパーを敷いたオーブントレイに乗せ、オーブンの発酵機能で20分ほど2次発酵させる。
-
7
卵白に水を加えてほぐしたものを刷毛で表面に塗る。
オーブンのバターロールモードで焼く。
きっかけ
お祝いパンとして。ウインナーパンは鉄板。
おいしくなるコツ
カーブしないところはウインナーカットしないほうが成型はしやすいのですが、ちぎって食べるときは切れてるほうが食べやすいみたいです。
- レシピID:1290028517
- 公開日:2019/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません