アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとたまごのあんかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
酢を控えめにしています。あっさり系あんかけ

材料(2人分)

もやし
1袋
たまご L
2こ
鶏ガラスープの素
小さじ1
きざみネギ
大さじ山盛り2
適量
★水
150ml
★しょうゆ
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★酢
小さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★片栗粉
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れもやしを炒めます。鶏ガラスープの素を加え火が通るまで炒めます。
    器に移します。
  2. 2
    フライパンに油を入れ たまごを1つずつ 溶き入れ 焼きます。
    菜ばしでくるくると混ぜ 半熟から8分目火が通るまで焼きます。
    もやしの上にのせます。
  3. 3
    ★の調味料を鍋に入れ混ぜながら加熱ます。
    沸騰直前で火を止めます。
    たまごの上からかけます。
  4. 4
    きざみネギをのせます。

きっかけ

もやしで一品作りたくて

公開日:2019/09/06

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする