アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
シンプルだけどクセになる1品です(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

板こんにゃく
300g
こめ油 (サラダ油 可)
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
2倍濃縮めんつゆ
大さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくを0.5mm幅のひとくちサイズに切って、5分ほど茹でてアク抜きする。
  2. 2
    フライパンに油と生姜を入れて弱火にかける。
    香りがしたら湯切りしたこんにゃくを加え炒める。
  3. 3
    めんつゆとみりんを加え絡めて、色が染みるまで炒める。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2019/09/06

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくお弁当のおかず全般朝食の献立(朝ごはん)簡単おつまみ生姜(新生姜)
関連キーワード
簡単 糖質制限 ヘルシー ダイエット
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする