アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とナムルを、エゴマの葉で巻き巻き ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
お家で節約巻き巻き 材料代豚肉118円きゅうり13円人参20円エゴマの葉48円

材料(1人分)

豚肉(焼き肉用)
100g
◯塩
少々
◯粗挽き胡椒
少々
◯しょうゆ
大さじ1/2
エゴマの葉
6枚
人参
1/2本
少々
胡椒
少々
ダシダ
少々
ごま油
小さじ1
白ごま
小さじ1
おろしニンニク
少々
★きゅうり
1/2本
★しょうゆ
小さじ1
★ダシダ
少々
★ごま油
小さじ1/2
★白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〜人参のナムル〜
    人参を千切りにサッと塩茹でし、ザルにあけて粗熱を取ります。
    塩、胡椒、ダシダ、ごま油、白ごま、おろしニンニクを混ぜ合わせ、人参と和えます。
  2. 2
    〜きゅうりのナムル〜
    きゅうりを千切りにし、★の調味料を混ぜ合わせ、和えます。
  3. 3
    豚肉を焼き、◯塩、◯粗挽き胡椒を振り お肉に火が通ったら火を止め◯しょうゆをかけます。
  4. 4
    エゴマの葉の上にお肉をのせ人参のナムル、きゅうりのナムルをのせ、巻いて食べます。

きっかけ

八百屋さんでエゴマの葉は、貧血ぎみの方に良いと聞いたので お肉と一緒に食べると多く食べれると思い作りました。

公開日:2019/09/04

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用夕食の献立(晩御飯)簡単夕食300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする