たくあんと牛肩ロースの和風チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ご飯
- 1膳
- 卵
- 1個
- 小ネギ
- 一本
- 牛肩ロース薄切り
- 2枚
- たくあん
- 5/1本
- 椎茸
- 一枚
- 薄口醤油
- 大さじ1
- ブラックペッパー岩塩
- ふたふり
作り方
-
- 1
- 小ネギを刻む。
椎茸、たくあん、牛肩ロースを細かく切る。
-
- 2
- フライパンに牛肩ロースを入れて炒め油が出てきたら、椎茸、たくあんを入れて混ぜ雑穀ご飯を加え炒める。
-
- 3
- 卵を割り入れ混ぜ合わせ薄口しょうゆ、小ネギを加えて一分炒めお皿に盛り付ける。
-
- 4
- ブラックペッパー岩塩をふりかける。
おいしくなるコツ
牛肉の脂で炒めます
きっかけ
ランチに
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