HMとぶどうジャムのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- 溶かしバター 50g
- 溶き卵 2個分
- ホットケーキミックス 150g
- ぶどうジャム 100g
作り方
-
1
オーブンを170℃に予熱する。
材料を表記順に加え混ぜて型に流し入れる。
(ジャムを加え混ぜる時は軽めに混ぜる。) -
2
数回軽く型を打ち付けて空気抜きをする。
170℃のオーブンで30分焼く。
きっかけ
ぶどうジャムを消費したくて。
おいしくなるコツ
シリコンのパウンドケーキ型を使用しています。 焼き上がり、あら熱がとれてからラップに包んで一晩冷蔵庫に入れるとしっとりします。
- レシピID:1290028340
- 公開日:2019/08/31
関連情報
- 料理名
- ぶどうパウンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません