クラウドブレッド チーズとゆで卵のオープンサンド♪ レシピ・作り方

クラウドブレッド チーズとゆで卵のオープンサンド♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
Cloud Bread で オープンサンド

材料(2〜4人分)

  • 卵白 2こ分
  • ベーキングパウダー 4g
  • はちみつ 小さじ1
  • 卵黄 2こ
  • クリームチーズ 常温 30g
  • たまご 2こ
  • スライスチェダーチーズ 4枚
  • ケチャップ 大さじ3〜
  • マスタード 適量

作り方

  1. 1 〜クラウドブレッド 〜
    たまごは卵白と卵黄を別々のボウルに入れます。
  2. 2 卵白を入れハンドミキサーでツノが立つ手前まで泡立てます。
    ベーキングパウダーとはちみつを加えツノが立つまで泡立てます。
  3. 3 卵黄とクリームチーズをヘラで混ぜ合わせます。
    ⑵を加え優しく混ぜ合わせます。
  4. 4 天板にクッキングシートをのせ、お玉などで生地を8こ流します。
  5. 5 170度に温めておいたオープンで13〜15分ほど 焼き色がつくまで焼きます。
  6. 6 〜ゆでたまご〜
    たまごは10分程茹で、ゆでたまごにします。
    冷水で冷やしてから
    たまごカッターで切ります。
  7. 7 〜チーズ〜
    スライスチェダーチーズはそれぞれ4枚に切ります。
  8. 8 クラウドブレッドの上にチーズを2枚、ゆでたまごを2〜3切れのせ、ケチャップとマスタードをかけます。

きっかけ

パンの代わりにクラウドブレッドで作ってみました。

  • レシピID:1290028337
  • 公開日:2019/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン朝食の献立(朝ごはん)ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る