クラウドブレッド チーズとゆで卵のオープンサンド♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 卵白 2こ分
- ベーキングパウダー 4g
- はちみつ 小さじ1
- 卵黄 2こ
- クリームチーズ 常温 30g
- たまご 2こ
- スライスチェダーチーズ 4枚
- ケチャップ 大さじ3〜
- マスタード 適量
作り方
-
1
〜クラウドブレッド 〜
たまごは卵白と卵黄を別々のボウルに入れます。 -
2
卵白を入れハンドミキサーでツノが立つ手前まで泡立てます。
ベーキングパウダーとはちみつを加えツノが立つまで泡立てます。 -
3
卵黄とクリームチーズをヘラで混ぜ合わせます。
⑵を加え優しく混ぜ合わせます。 - 4 天板にクッキングシートをのせ、お玉などで生地を8こ流します。
- 5 170度に温めておいたオープンで13〜15分ほど 焼き色がつくまで焼きます。
-
6
〜ゆでたまご〜
たまごは10分程茹で、ゆでたまごにします。
冷水で冷やしてから
たまごカッターで切ります。 -
7
〜チーズ〜
スライスチェダーチーズはそれぞれ4枚に切ります。 - 8 クラウドブレッドの上にチーズを2枚、ゆでたまごを2〜3切れのせ、ケチャップとマスタードをかけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません