しめじとチーズのオープンサンド♪ レシピ・作り方
![しめじとチーズのオープンサンド♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83152ba67fa715ac69b8eec87a1d539899a1ce3e.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 豚ひき肉 30g
- しめじ 1/4パック
- 塩 少々
- 粗挽き胡椒 少々
- オリーブオイル(油) 適量
- マヨネーズ 大さじ1弱
- ピザ用チーズ 20g
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを入れ 豚ひき肉と適当な長さにきったしめじを炒めます。
塩、粗挽き胡椒を振ります。 -
2
食パンは半分に切りマヨネーズを塗り⑴をのせ、その上にピザ用チーズをのせます。
お好みで粗挽き胡椒を振ります。 - 3 トースターで2〜3分 下面に焼き色がつくまで焼き さらに1分上面のみチーズに少し焼き色がつくまで焼きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません