夏休みのお昼に★業務スーパーなハンバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハンバーガー用バンズ
- 2個
- あらびきハンバーグ
- 2個
- 目玉焼き
- 2個分
- 塩胡椒
- 少々
- レタス
- 2枚
- スライスチェダーチーズ
- 2枚
- ケチャップ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 軸付きスイートコーン
- 1本
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 業務スーパーで売られているハンバーガーバンズです。夏休みは冷凍ストックしておくと便利です。
-
- 2
-
- 解凍するときは、オーブントースターのトレイに乗せ、アルミホイルをかぶせ、3分トーストした後、そのままトースターの温度が下がるまで放置しておきます。
-
- 3
-
- 余熱で中心まで柔らかくなるので、横にスライス。
-
- 4
-
- 業務スーパーの冷凍「あらびきハンバーグ」をこんがり焼いておく。
バンズにマヨネーズを塗り、ハンバーグを乗せて、ケチャップを塗る。
-
- 5
-
- ハンバーガーの上に目玉焼きを乗せ、塩胡椒する。
-
- 6
-
- チェダーチーズとレタスを乗せ、マヨネーズを塗ったバンズをかぶせる。
-
- 7
-
- 全体をぴっちりラップで包むと食べやすいです。
-
- 8
-
- 醤油を塗ってフライパンでちょっと焦げ目をつけたスイートコーンを半分ずつラップに包んで添えました。
-
- 9
- レタス以外は業務スーパーでそろいます。
1人前が
バンズ21円ハンバーグ51円チーズ21円卵13円コーン45円と大変リーズナブルでボリュームたっぷりです。
-
- 10
- 業務スーパーのポテトを揚げて添えてもいいですが、揚げるのが暑いのでコーンにしました!
おいしくなるコツ
お好みでマスタードやピクルスを入れたらより本格的に!
きっかけ
前もって用意しておきやすいお昼ご飯が必要だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません