こんにゃくとごぼうのすき煮 レシピ・作り方

こんにゃくとごぼうのすき煮
  • 約15分
minori-rio
minori-rio
子供が好きなこんにゃくといっしょにすき焼き味で煮るとごぼうもたくさん食べてくれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくをちぎって湯がいた後、水気を切っておく。
  2. 2 ごぼうはスライサーで斜め薄切りにする。
  3. 3 ごぼうとこんにゃくを圧力鍋に入れ、すき焼きのたれをまわしかける。
    蓋をセットし過熱、錘がふれたら2分過熱し、火を止めて自然に覚ます。
  4. 4 全体を混ぜて完全に冷めるまでしばらくおく。
    タッパーなどに移して冷蔵庫で5日ほどOK、味が染みるので作りおきにもおすすめです。

きっかけ

子供が好きなすき焼き味のつくりおきおかずが作りたくて。

おいしくなるコツ

味が濃いほうが良い場合は4で蓋をとって煮詰めてもいいです。

  • レシピID:1290028249
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくごぼう
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る