こんにゃくとごぼうのすき煮 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
こんにゃくをちぎって湯がいた後、水気を切っておく。
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2
ごぼうはスライサーで斜め薄切りにする。
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3
ごぼうとこんにゃくを圧力鍋に入れ、すき焼きのたれをまわしかける。
蓋をセットし過熱、錘がふれたら2分過熱し、火を止めて自然に覚ます。 -
4
全体を混ぜて完全に冷めるまでしばらくおく。
タッパーなどに移して冷蔵庫で5日ほどOK、味が染みるので作りおきにもおすすめです。
きっかけ
子供が好きなすき焼き味のつくりおきおかずが作りたくて。
おいしくなるコツ
味が濃いほうが良い場合は4で蓋をとって煮詰めてもいいです。
- レシピID:1290028249
- 公開日:2019/08/21
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