大豆粉で♪サクサクWセサミクッキー レシピ・作り方
材料(約35枚分人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 50g
- 黒炒りごま、白炒りごま
- 各大さじ1
- 溶かしバター
- 50g
- ホットケーキミックス
- 50g
- 大豆粉
- 100g
作り方
-
- 1
- オーブンを170℃に予熱する。
密封袋に、材料を表記順に加えてよく揉む。
袋に入れたまま麺棒で5mmほどの厚さに伸ばす。
-
- 2
- 袋の端を2箇所切って、ひとくちサイズになるように包丁で切る。
オーブンシートを敷いた天板に並べて、170℃のオーブンで20分焼く。
おいしくなるコツ
天板に並べるときは、少し崩れやすいので優しく乗せてください。
多めのお茶やコーヒーと一緒に食べると、3枚ほどでお腹が満たされます♪
使用した粉は、きな粉ではなく大豆粉です。
きっかけ
ダイエット用のおやつです。