材料(1人分)
- 発芽玄米ごはん
- 1膳
- 卵
- 1個
- 小ネギ
- 3本
- ささみ
- 2切れ
- 水
- 400CC
- あごだし
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 4/1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスして小ネギを刻む。
ささみの筋を取り一口サイズに切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸かし、あごだし、めんつゆを入れて混ぜ、ささみ、玉ねぎを入れて10分煮る。
-
- 3
- 溶き卵を回しかけ一分加熱したら火を止める。
-
- 4
- 発芽玄米ごはんを器に盛り付け3をかけ小ネギを散らす。
おいしくなるコツ
あごだし、めんつゆで砂糖無しで作ります
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません