きゅうりのお漬物 ♪ レシピ・作り方

きゅうりのお漬物 ♪
  • 約10分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
調理時間は、数分! 冷蔵庫に入れたら後は1日2〜3回、冷蔵庫を開けた時にひっくり返すだけ!

材料(5本人分)

  • きゅうり 5本 (500g)
  • 30g
  • ザラメ 130g
  • 50ml
  • 輪切り唐辛子 20こ

作り方

  1. 1 ジップロックなどに きゅうり、塩を入れ口を閉じます。
    優しく10回ほど転がし しっかり空気を抜き 重石をのせ冷蔵庫に1日入れておきます。
  2. 2 ザラメ、酢、輪切り唐辛子を加え軽く混ぜて 空気を抜きとじます。

    時々、(1日2〜3回)ひっくり返し、冷蔵庫に1週間入れます。
  3. 3 食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

きゅうりをいただいたので 時間差で食べれるお漬物にしました。

  • レシピID:1290028139
  • 公開日:2019/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る