牛ばらとなすのコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単な炒めものです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛ばら切り落とし
400g
なす (大きめ)
2個
もやし
1/2袋
★こめ油、おろし生姜、おろしにんにく
小さじ1
砂糖
小さじ1
☆みりん
大さじ3
☆醤油
大さじ2
☆コチュジャン
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
白炒りごま
少々

作り方

  1. 1
    深めのフライパンに★を入れて弱火にかける。
    香りが出たら、牛ばらを炒める。
    砂糖を振りかけて馴染ませる。
  2. 2
    肉の色が変わってきたら、食べやすく切ったなすを加え炒める。
    なすがしんなりしたら、もやしを加え炒める。
  3. 3
    予め混ぜ合わせた☆をまわしかける。
    全体的に火が通ったら、火を止めてごま油をまわしかける。
  4. 4
    器に盛って、ごまをかける。

きっかけ

コチュジャンを消費したくて。

公開日:2019/08/07

関連情報

カテゴリ
なす全般昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他の牛肉・ビーフ
料理名
中華炒め

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする