レンジで あずき入り かぼちゃの煮物 ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- かぼちゃ(甘龍)
- 350g
- 加糖あずき缶詰
- 1缶 165g
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- かぼちゃを一口大に切り、耐熱容器に 重ならないように並べます。
水を加え 軽くラップをします。
600Wのレンジで5分加熱します。
-
- 2
- 竹串が通ったら取り出します。(かたい場合は1分ずつ加熱します)
-
- 3
- あずきに塩を加え混ぜ合わせ、かぼちゃと合わせます。
600Wのレンジで40秒加熱します。
きっかけ
エアコンが壊れていたので^^; ガスを使いたくなくて^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません