簡単韓国おやき しいたけのチヂミ(ジョン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
姫ウサ(chiey☆)
素材を生かした簡単な韓国チヂミです

材料(1人分)

しいたけ
4〜5個
チヂミ粉
25g
50ml
ごま油
少々
少々

作り方

  1. 1
    しいたけを軸と傘に分ける
  2. 2
    チヂミ粉と水を入れ衣をつくりしいたけの傘をそのまま入れて絡める
  3. 3
    ごま油をひき中火にしたらフライパンにしいたけを並べる
    軸は細かく切って残ったチヂミの衣に入れかき揚げみたいにまとめて焼く
  4. 4
    両面じっくりと焦げ目が付くまで焼く
  5. 5
    盛り付けて塩を振れば出来上がり
    *チヂミのタレが必要な場合は
    ごま油に塩を少し入れ流だけで簡単なタレが作れます

おいしくなるコツ

火が通るまでじっくり焼いてください(*´∀`)

きっかけ

韓国おやきが好きなのでお家で作ってみました

公開日:2019/08/02

関連情報

カテゴリ
チヂミしいたけ

このレシピを作ったユーザ

姫ウサ(chiey☆) はじめまして☆一人暮らしなので用意する材料が少なくても美味しくて簡単なレシピを紹介しています(o’∀’o) みなさんのお料理のレパートリーの新たな1品にして貰えると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする