簡単韓国おやき しいたけのチヂミ(ジョン) レシピ・作り方
材料(1人分)
- しいたけ
- 4〜5個
- チヂミ粉
- 25g
- 水
- 50ml
- ごま油
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- しいたけを軸と傘に分ける
-
- 2
-
- チヂミ粉と水を入れ衣をつくりしいたけの傘をそのまま入れて絡める
-
- 3
-
- ごま油をひき中火にしたらフライパンにしいたけを並べる
軸は細かく切って残ったチヂミの衣に入れかき揚げみたいにまとめて焼く
-
- 4
-
- 両面じっくりと焦げ目が付くまで焼く
-
- 5
-
- 盛り付けて塩を振れば出来上がり
*チヂミのタレが必要な場合は
ごま油に塩を少し入れ流だけで簡単なタレが作れます
おいしくなるコツ
火が通るまでじっくり焼いてください(*´∀`)
きっかけ
韓国おやきが好きなのでお家で作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません