材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1/2株
- にんじん (L)
- 1/2本
- ★粉末鶏ガラスープの素
- 小さじ1強
- ★塩・こしょう
- 少々
- 白炒りごま
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに、食べやすく切ったブロッコリーとにんじんを入れて、★を絡める。
ラップして500wレンジで5分温める。
-
- 2
- 擦った白炒りごまと、ごま油を絡めて器に盛る。
おいしくなるコツ
風味を出すために、白炒りごまは絡める前に擦ってください。
栄養価を考えて、にんじんは皮のまま調理しています。
きっかけ
我が家の定番です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません