パサパサにならない ボイルささみ ♪ レシピ・作り方

パサパサにならない ボイルささみ ♪
  • 5分以内
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
ささみの茹で方 蓋つき鍋を準備してね

材料(1〜4人分)

  • ささみ 4本 250g
  • 500ml
  • 大さじ2
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ささみのスジをハサミで取り除きます。
  2. 2 蓋つき鍋に水、酒、塩を入れ火にかけます。
    沸騰したら 強火のままささみを1本ずつ入れます。
  3. 3 すぐに蓋をして30秒したら 火を止めます。

    冷めるまで放置します!
  4. 4 ※すぐに使わない場合は 清潔なタッパーまたは、ジップ付き袋に 煮汁ごと入れます。

きっかけ

ささみはぐつぐつ茹でなくていいのよ!と聞いたので それからは、この作り方にしています。

  • レシピID:1290027970
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る