パサパサにならない ボイルささみ ♪ レシピ・作り方
![パサパサにならない ボイルささみ ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59c97f0e51a189d48c1cec7ed1c93e3c67bd5b78.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜4人分)
- ささみ 4本 250g
- 水 500ml
- 酒 大さじ2
- 塩 小さじ1/3
作り方
- 1 ささみのスジをハサミで取り除きます。
-
2
蓋つき鍋に水、酒、塩を入れ火にかけます。
沸騰したら 強火のままささみを1本ずつ入れます。 -
3
すぐに蓋をして30秒したら 火を止めます。
冷めるまで放置します! - 4 ※すぐに使わない場合は 清潔なタッパーまたは、ジップ付き袋に 煮汁ごと入れます。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません