ご飯が進む プルコギ ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
今日はプルコギ!!

材料(2人分)

牛薄切り肉
200g
玉ねぎ
1/2こ
人参
2〜3cm
長ねぎ
1/3本
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆ハチミツ
大さじ2
☆水
大さじ2
☆下ろし玉ねぎ
大さじ1
☆さけ
大さじ1
☆ダシダ
小さじ1
☆おろしにんにく
小さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは薄切り。
    人参は薄い細切りまたは千切り。
    長ねぎは太めの千切りまたは斜めに切る。
  2. 2
    ジップつき袋またはポリ袋に材料を全ていれ 空気を抜いて口を閉じます。
  3. 3
    半日冷蔵庫に入れておきます。
  4. 4
    フライパンに油を入れ 中火から強火の間くらいの火力で火が通るまで焼きます。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2019/07/01

関連情報

カテゴリ
プルコギ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする