材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- 人参
- 2〜3cm
- 長ねぎ
- 1/3本
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆ハチミツ
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ2
- ☆下ろし玉ねぎ
- 大さじ1
- ☆さけ
- 大さじ1
- ☆ダシダ
- 小さじ1
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切り。
人参は薄い細切りまたは千切り。
長ねぎは太めの千切りまたは斜めに切る。
-
- 2
-
- ジップつき袋またはポリ袋に材料を全ていれ 空気を抜いて口を閉じます。
-
- 3
- 半日冷蔵庫に入れておきます。
-
- 4
- フライパンに油を入れ 中火から強火の間くらいの火力で火が通るまで焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません