アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と厚揚げの煮物 ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
簡単にできる 切り干し大根と厚揚げの煮物
みんながつくった数 2

材料(4人分)

切り干し大根
20g
厚揚げ
1/2袋
人参
1/3本
輪切り鷹の爪
5こ
だし汁
カップ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はパッケージの記載通り 戻します。
    厚揚げは細長くなるように3つに切り5〜6mm厚さに切ります。
    人参は千切りにします。
  2. 2
    鍋にだし汁、酒、砂糖、鷹の爪、切り干し大根、厚揚げ、人参を入れ火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら 少し火を弱くし、2分煮ます。

    しょうゆを加え煮詰めます。
  4. 4
    煮詰まったら みりんを加え サッと煮たら出来上がり。

きっかけ

油を使いたくなかったので。煮るだけ!

公開日:2019/06/30

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん厚揚げの煮物厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする