材料(4人分)
- 切り干し大根
- 20g
- 厚揚げ
- 1/2袋
- 人参
- 1/3本
- 輪切り鷹の爪
- 5こ
- だし汁
- カップ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
- 切り干し大根はパッケージの記載通り 戻します。
厚揚げは細長くなるように3つに切り5〜6mm厚さに切ります。
人参は千切りにします。
-
- 2
- 鍋にだし汁、酒、砂糖、鷹の爪、切り干し大根、厚揚げ、人参を入れ火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら 少し火を弱くし、2分煮ます。
しょうゆを加え煮詰めます。
-
- 4
- 煮詰まったら みりんを加え サッと煮たら出来上がり。
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