材料(1人分)
- 茹でた中華麺
- 一人前
- ゆで卵
- 2/1個
- 小ネギ
- 一本
- 白菜キムチ
- 大さじ3
- 豚ロース
- 2枚
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- ひとふり
- ★生醤油
- 大さじ3
- ★三温糖
- 大さじ1
- ★あごだし
- 大さじ1
- ★お湯
- 大さじ6
- ★梅酒
- 小さじ1
- 乾燥ワカメ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ、乾燥ワカメを入れつゆを作り、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
小ネギを刻む。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて豚ロースを両面焼き色がつくまで焼く。
焼けたら塩コショウをふる。
-
- 3
- 中華麺をお皿に入れる。
-
- 4
- つゆをかける。
-
- 5
- 3に豚ロース、キムチ、ゆで卵を乗せて小ネギを散らす。
おいしくなるコツ
豚ロースは茹でるより焼いた方が美味しいです
きっかけ
冷やし中華の季節に栄養価アップを目指しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません