アプリで広告非表示を体験しよう

豚キムチの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
冷やし中華に豚キムチを乗せました。

材料(1人分)

茹でた中華麺
一人前
ゆで卵
2/1個
小ネギ
一本
白菜キムチ
大さじ3
豚ロース
2枚
ごま油
大さじ1
塩コショウ
ひとふり
★生醤油
大さじ3
★三温糖
大さじ1
★あごだし
大さじ1
★お湯
大さじ6
★梅酒
小さじ1
乾燥ワカメ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ、乾燥ワカメを入れつゆを作り、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
    小ネギを刻む。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて豚ロースを両面焼き色がつくまで焼く。
    焼けたら塩コショウをふる。
  3. 3
    中華麺をお皿に入れる。
  4. 4
    つゆをかける。
  5. 5
    3に豚ロース、キムチ、ゆで卵を乗せて小ネギを散らす。

おいしくなるコツ

豚ロースは茹でるより焼いた方が美味しいです

きっかけ

冷やし中華の季節に栄養価アップを目指しました

公開日:2019/06/27

関連情報

カテゴリ
冷やし中華ゆで卵キムチ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする