【食べ盛り応援】厚揚げでかさ増し!エビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akitchen
プリプリのエビとふわふわの厚揚げがおいしい!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

エビ
20尾
厚揚げ
1枚
ブロッコリー
半分
片栗粉
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ウェイパー(中華だし)
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    厚揚げ、ブロッコリーは一口大にカット、エビには片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2
    フライパンを熱し多めの油を引いたら、エビを炒めます。火が通ったら、ブロッコリーと厚揚げも入れ、火が通るまで炒めます。
  3. 3
    ウェイパーを入れて炒めたら、最後にケチャップとマヨネーズを入れてサッと炒め合わせます。
    できあがり!

きっかけ

子どもも大好きなエビマヨをたっぷり食べられるように、厚揚げを入れてかさ増ししてみました。

公開日:2019/06/17

関連情報

カテゴリ
エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

akitchen フルタイムで働く2児の母です。時短かつ子どもも食べやすいメニューが得意です。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/19 00:35
写真、厚揚げでエビが見えません^^; 子どもたちがエビばかり食べたがるので、親は主に厚揚げばかり食べました!笑 おいしかったです♡
SASAぴー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする