豚肉とちくわ入り あったかうどん ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2玉
- 豚肉
- 100g
- ちくわ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4こ
- だし汁
- 600ml
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1と1/2
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、塩を入れ火にかけます。
食べやすい大きさに切った豚肉とちくわと玉ねぎを入れ火が通るまで煮ます。
-
- 2
- 茹でうどんはパッケージの記載通り茹でます。
-
- 3
- どんぶりに⑵のうどんを入れ⑴をかけます。
きっかけ
肌寒かったので 温かいおうどんにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません