キャベ豚ロール(お弁当のおかずに) レシピ・作り方
材料(2(弁当)人分)
- 豚スライス肉(2〜5mm) 4枚
- キャベツ 2葉ほど
- ☆すりおろし生姜 大さじ1
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
作り方
- 1 ☆の材料を合わせて肉に絡めておき、キャベツは千切りにします。広げた牛乳パックの上に肉を広げて置き、キャベツの千切りを手前において、端からしっかり巻きます。
- 2 レンジ調理容器に巻いた肉を並べ蓋をします。
- 3 600wの電子レンジで4分(肉の厚さで3分でもよい)加熱して、半分にカットして盛り付けます。
関連情報
- 料理名
- キャベ豚ロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のメインのおかずにも、おつまみにも、そしてお夕飯の一品にも♪♪