アプリで広告非表示を体験しよう

簡単副菜♪もやしと小松菜の生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単でヘルシーです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
1袋
小松菜
2株
こめ油 (サラダ油 可)
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
塩・こしょう
少々
★焼き肉のたれ
大さじ1
★醤油
小さじ1
ごま油
少々
白炒りごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油と生姜を入れて弱火にかける。
    香りが出たら、もやしと食べやすく切った小松菜を加えて中火で炒める。
    塩・こしょうを振る。
  2. 2
    しんなりしたら、★を加え炒める。
    火が通ったら、火を止めてごま油をまわしかける。
    器に盛って、擦ったごまをかける。

きっかけ

朝食に。

公開日:2019/05/10

関連情報

カテゴリ
もやし炒め夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)小松菜もやし
関連キーワード
簡単 節約 時短 糖質制限
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする